Crema di cicerchia con crostini

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Crema di cicerchia con crostini

crema di cicerchia con crostini

DIFFICOLTÀ Bassa
PREPARAZIONE 9 ore
COTTURA 60 min
PORZIONI 3
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Cicerchia 250 g
Carote 2
Patata 1
Cipolle 2
Olio extravergine d’oliva q.b.
Fette di pane casereccio 9
Acqua q.b.
Sale e pepe q.b.
Rosmarino q.b.

Focus su:

Cicerchia

regione puglia

Procedimento

1.

Mettere la cicerchia in ammollo in acqua fredda per circa 8 ore.

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2.

Trascorso il tempo, scolarla e risciacquarla sotto acqua corrente.

3.

Mettere la cicerchia in una pentola insieme ad acqua fredda e portare ad ebollizione a fuoco moderato per circa 30 minuti, togliendo con la schiumarola le piccole bucce che vengono a galla.

4.

Trascorso questo tempo, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe q.b., le cipolle, le carote e le patate tagliate grossolanamente e aggiungere, se necessario, ancora un po’ d’acqua calda.

crema di cicerchia con crostini

5.

Cuocere ancora per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto per favorire lo sfaldamento dei legumi.

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6.

A fine cottura frullare la cicerchia e tutte le verdure aggiunte fino ad ottenere un composto cremoso e non troppo liquido.

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7.

Preparare intanto i crostini: tagliare le fette di pane, metterle in una teglia, condirle con olio evo e rosmarino e tostarle in forno preriscaldato a 180° c fino a che avranno assunto un colore dorato.

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8.

Impiattare e servire la crema di cicerchie ben calda accompagnata dai crostini.

 

Consiglio:

Si può sostituire l’acqua di cottura con brodo vegetale: risulterà accentuato il sapore delle verdure.

2017-02-09T11:22:56+00:00

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