Confettura di mirtilli

Confettura di mirtilli

confettura-di-mirtilli

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 110 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Mirtilli neri 1 g
Zucchero 400 g

Focus su:

Mirtillo nero

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Inserire in una pentola bassa o in una padella i mirtilli con lo zucchero e mescolare.

confettura-di-mirtilli confettura-di-mirtilli-03

2.

Mettere sul fornello a fiamma media e continuare a mescolare per evitare che si attacchi (è consigliabile l’uso di una padella antiaderente).

confettura-di-mirtilliconfettura-di-mirtilli

3.

Aspettare che la confettura si addensi e, una volta tolta dal fuoco, versarla all’interno di uno o più barattoli a seconda della quantità.

confettura-di-mirtilli

4.

Servire la confettura a vostro piacimento.

Consiglio:

Questa confettura si presta molto a colazioni e merende, servita con biscotti e fette biscottate, o come farcitura per una crostata.

2016-12-05T18:28:43+00:00