Ciacci di castagno

Ciacci di castagno

ciacci

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 5 min
PORZIONI 3
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di castagne 1 kg
Acqua ½ l
Sale q.b.

Focus su:

Castagna

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Prendere la farina ed eliminare eventuali grumi.

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2.

Metterla in una terrina e aggiungere l’acqua pian piano mescolando con una frusta. Quando si è amalgamato il tutto aggiungere un pizzico di sale.

3.

Scaldare le apposite piastre di ferro, quando arrivano alla temperatura adatta, posare sulle piastre una mestolata d’impasto.

4.

Cuocere voltandolo più volte.

5.

Una volta cotto condire e servire ben caldo.

Consiglio:

È adatto ad essere gustato sia con gli affettati, che con i formaggi, che con condimenti dolci come per esempio con ricotta e panna, o ricotta e cioccolato.

2016-12-05T18:28:52+00:00