Cheesecake giuncata dolce e menta

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Cheesecake giuncata dolce e menta

DIFFICOLTÀ Difficile
PREPARAZIONE 50 min
COTTURA
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per la base:
Datteri 300 g
Mandorle 150 g

Per la crema:
Giuncata 400 g
Zucchero 250 g
Panna fresca 100 ml
Colla di pesce 4 fogli
Rum 1 bicchierino

Per la copertura:
Menta 20 g
Colla di pesce 3 fogli
Acqua 200 ml
Colorante alimentare verde (facoltativo) 2 gocce
Fragole 6

Focus su:

Giuncata

regione puglia

Procedimento

1.

Tritare i datteri e le mandorle e unirli fino a creare un composto compatto.

2.

Stendere il composto così ottenuto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 20 e pressarlo bene con l’aiuto di un cucchiaio.

3.

Porre la base in freezer o abbattitore e far rassodare.

4.

In una planetaria o con delle fruste elettriche mescolare la giuncata insieme allo zucchero, alla panna e al rum per 5 minuti fino a rendere il composto spumoso.

5.

Aggiungere due fogli di colla di pesce precedentemente sciolti in acqua calda e mescolare per pochi secondi.

6.

Prelevare dal freezer la base di mandorle e datteri e versare sopra la crema di giuncata dolce; far riposare il tutto in frigorifero per 1 ora o in abbattitore per 15 minuti.

7.

Nel frattempo preparare la copertura di gelatina alla menta utilizzando i restanti fogli di colla di pesce, sciolti precedentemente in poca acqua calda, i 200 ml d’acqua, la menta tritata e le due gocce di colorante alimentare verde.

8.

Mescolare gli ingredienti e versare il composto ottenuto sulla crema rassodata, livellare e rimettere nuovamente in frigo.

9.

Tagliare le fragole e poggiarle sulla gelatina come decorazione.

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10.

Conservare in frigo e servire su un piatto da portata

 

Consiglio:

Per la preparazione della ricetta utilizzare della giuncata solida in modo che la crema non si sciolga mentre la si lavora.

2016-12-05T18:28:47+00:00

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