Cheesecake ai mirtilli

Cheesecake ai mirtilli

cheesecake-mirtilli

DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA
PORZIONI 8
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Biscotti tipo “macine” 200 g
Zucchero 150 g
Burro 100 g
Mirtilli 400 g
Colla di pesce 4 fogli
Panna per dolci 200 ml
Mascarpone 250 g
Formaggio spalmabile 200 g

Focus su:

Mirtillo nero

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Sbriciolare i biscotti con il frullatore fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.

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2.

Fondere il burro in un padellino, quindi incorporarlo ai biscotti per creare la base del dolce.

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3.

Lasciar riposare la base in frigorifero per circa 30 min.

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4.

Contemporaneamente,montare la panna.

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5.

Preparare la colla di pesce mettendola in ammollo in acqua fredda, e porre i frutti di bosco in un tegamino.

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6.

Nel frattempo creare una miscela di mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero.

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7.

Una volta preparati, i singoli componenti vengono mischiati assieme fino ad ottenere la farcia.

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8.

Quindi porre la farcia sulla base e lasciarla riposare in freezer per almeno tre ore.

9.

Decorare la cheescake con i frutti di bosco rimanenti e un po’ di zucchero a velo.

2016-12-05T18:28:48+00:00