DIFFICOLTÀ | Media |
PREPARAZIONE | 60 min |
COTTURA | – |
PORZIONI | 8 |
VALUTAZIONE | ![]() |
Ingredienti:
Biscotti tipo “macine” 200 g
Zucchero 150 g
Burro 100 g
Mirtilli 400 g
Colla di pesce 4 fogli
Panna per dolci 200 ml
Mascarpone 250 g
Formaggio spalmabile 200 g
Procedimento
Sbriciolare i biscotti con il frullatore fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.
Fondere il burro in un padellino, quindi incorporarlo ai biscotti per creare la base del dolce.
Lasciar riposare la base in frigorifero per circa 30 min.
Contemporaneamente,montare la panna.
Preparare la colla di pesce mettendola in ammollo in acqua fredda, e porre i frutti di bosco in un tegamino.
Nel frattempo creare una miscela di mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero.
Una volta preparati, i singoli componenti vengono mischiati assieme fino ad ottenere la farcia.
Quindi porre la farcia sulla base e lasciarla riposare in freezer per almeno tre ore.
Decorare la cheescake con i frutti di bosco rimanenti e un po’ di zucchero a velo.