Cestini di pane con frittura mista di gamberi e calamari

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Cestini di pane con frittura mista di gamberi e calamari

cestini di pane con frittura
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 20 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Pane di Laterza con spessore di 1 cm circa 8 fette
Calamari 400 g
Gamberetti 300 g
Farina 00 q.b.
Olio extravergine di oliva
Limoni 2
Sale q.b.

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli della larghezza di circa 1 cm; pulire i gamberi; quindi lavare il tutto, sgocciolare e asciugare con carta da cucina.

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2.

Adagiare due fette di pane tra due mestoli  aventi dimensioni decrescenti.

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3.

Friggere i cestini così realizzati in olio caldo e profondo fino a che non sono dorati.

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4.

Infarinare accuratamente i gamberi e i calamari e utilizzando un setaccio, togliere la farina in eccesso.

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5.

Friggere dapprima i calamari in olio caldo per qualche minuto fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura) e successivamente i gamberi; adagiare il fritto su carta assorbente in modo da far assorbire l’unto in eccesso e salare.

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6.

Disporre nel cestino e guarnire con limone tagliato a spicchi.

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7.

Servire ben caldo.

Consiglio:

Per infarinare i calamari e i gamberi è preferibile usare una miscela di farina 00 e semola di grano duro in parti uguali.

2016-12-05T18:29:18+00:00

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