Castagnole

castagnole
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 2 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di farro 100 g
Farina per dolci tipo “00” 100 g
Latte 80 ml
Uovo 1
Zucchero 50 g
Vanillina 1 bustina
Lievito per dolci 1 bustina

Per la frittura:
Olio 1 l

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

In una terrina amalgamare la farina di farro e quella “00” insieme al latte, alla bustina di vanillina, al lievito per dolci e all’uovo, fino ad ottenere un impasto cremoso.

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2.

Nel frattempo, riscaldare un litro d’olio; quando l’olio è bollente, con l’aiuto di due cucchiai bagnati, prendere con un cucchiaio un po’ di impasto e con l’altro farlo scivolare nella pentola.

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3.

Lasciare cuocere l’impasto, divenuto di forma sferica, finché non assume un colore marrone.
Dopo aver lasciato scolare l’olio in eccesso, ricoprire di zucchero e servire.

 

Consiglio:

Si consiglia di bagnare il cucchiaio prima di raccogliere l’impasto e di prendere l’impasto per metà cucchiaio per avere più o meno la stessa grandezza.

 

2016-12-05T18:29:11+00:00