Castagnacci bolognesi

Castagnacci bolognesi

castagnacci

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 5 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina di castagne 500 g
Latte 350 ml
Uvetta e pinoli q.b
Olio di semi per friggere

Focus su:

Castagna

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Mescolare in un capiente contenitore la farina con il latte.

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2.

Aggiungere all’impasto uvetta e pinoli continuando a mescolare.

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3.

Continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida ( tipo crepes), se è troppo densa aggiungere del latte.

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4.

Friggere l’olio di semi in una padella poi, raggiunta la temperatura ottimale, inserire porzioni appiattite il più possibile e lasciare friggere per 5 min.

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Consiglio:

Per velocizzare la cottura è possibile aggiungere del lievito.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.

2016-12-15T10:05:12+00:00