Cartellate al miele di arancio

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Cartellate al miele di arancio

cartellate al miele di arancio
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 30 min
COTTURA 3/4 min
PORZIONI 2
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Farina “00” setacciata 100 g
Uovo 1
Mezzo guscio d’uovo riempito di olio di oliva extravergine
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di mandarino comune (cv. Avana)
Succo di un mandarino (in alternativa di un’arancia)
Miele di arancio 100 g
Olio extravergine di oliva per friggere ½ l

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Disporre sulla spianatoia la farina setacciata formando un buco al centro e versare l’uovo, l’olio e il sale.

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2.

Lavorare l’impasto sino a che non sarà liscio ed omogeneo.

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3.

Tirare una sfoglia sottilissima di circa 3-4 mm con il matterello o con una macchinetta per la pasta, avendo cura di non farla seccare.

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4.

Con una rotella dentellata, ricavare delle strisce larghe circa 2 cm  e unire gli estremi superiori ed inferiori pizzicandoli ad intervalli regolari, quindi arrotolarle su se stesse formando delle rose.

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5.

Friggere in abbondante olio caldo e, una volta dorate, porle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

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6.

Disporre le cartellate su un piatto e irrorarle col miele caldo precedentemente diluito col succo e buccia di mandarino.

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Consiglio:

Spolverare le cartellate con miscela di cannella e zucchero.

2016-12-05T18:29:18+00:00

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