Carciofi Racanati

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Carciofi Racanati

carciofi racanati
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 60 min
COTTURA 60 min
PORZIONI 6
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Carciofi 10

Per la panura aromatica:
Pecorino grattugiato 40 g
Pangrattato 50 g
Aglio 10 g
Prezzemolo 30 g
Olio EVO 50 g
Sale

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne, il gambo e le punte.

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2.

Lessare i carciofi in acqua bollente salata e scolarli al dente.

3.

In una pirofila unta d’olio disporre le fettine di carciofi, sovrapponendole leggermente una sull’altra . Spolverizzare i carciofi con la panura aromatica (pangrattato, sale, pepe, prezzemolo tritato, pecorino grattugiato, olio d’oliva extravergine, mescolati insieme).

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4.

Cuocere in forno a 180°C sino a gratinatura (circa 15-20 minuti).

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Consiglio:

Avere cura di lasciare a mollo i carciofi tagliati in acqua e limone per evitare che anneriscano.

2016-12-05T18:29:09+00:00

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