Calzone molfettese

Calzone molfettese

calzone molfettese
DIFFICOLTÀ Media
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 45 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Per la pasta:
Farina “00” 800 g
Semola rimacinata di grano duro 200 g
Lievito 30 g
Olio Extra vergine d’oliva 50 g
Sale 25 g
Zucchero 20 g
Acqua 500 g

Per il ripieno:
Cavolfiori verdi 1 Kg
Sponsale 1 Kg
Melù 1 Kg
Olive in salamoia 200 g
Pomodori appesi 200 g
Pecorino di Corato grattuggiato 50 g
Olio Extra vergine d’oliva 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.

Focus su:

regione puglia

Procedimento

1.

Sistemare a corona la farina, aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale, lo zucchero e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.

2.

Impastare aggiungendo l’acqua e lavorare l’impasto. Lasciare riposare per un’ora al caldo, prima di stendere l’impasto.

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3.

Lavare il cavolfiore e tagliarlo prima a cimette e poi a fette sottili.

4.

Pulire gli sponsali e tagliare a rondelle sottili.

5.

Tagliare i pomodori in quattro.

6.

Denocciolare le olive in salamoia.

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7.

Pulire i Melù, lavare, asciugare, infarinare e friggere in olio extra vergine di oliva, scolare appoggiandoli su carta per frittura, raffreddare e spinare accuraramente.

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8.

In una pentola, con un filo di olio extra vergine di oliva, stufare lo sponsale, aggiungere i pomodori, il cavolfiore e lasciare cuocere, a fine cottura aggiungere le olive e lasciare raffreddare.

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9.

Completare il ripieno con l’aggiunta di pecorino di Corato grattugiato

10.

In una teglia di ferro ondulata, tipica del calzone, ben unta con l’olio extravergine di oliva, stendere uno strato di pasta, sistemare il composto di cavolfiori e sponsali e il merluzzo spinato

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11.

Ricoprire con un altro strato di pasta e ripiegare i lembi cuciti a modo di cordone intrecciato.

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12.

Bucare tutta la superficie con l’aiuto di una forchetta, oleare con generosità e cuocere in forno a 220° oppure in forno a legna.

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Consiglio:

Abbondare con l’olio e cuocere il calzone per bene.

2016-12-05T18:29:20+00:00