Budino di mele campanine

Budino di mele campanine

budino di mele campanine

DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 30 min
PORZIONI 4
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Mele campanine 500 g
Burro 60 g
Pane grattugiato 100 g
Zucchero 100 g
Cannella 2 g

Focus su:

regione emilia-romagna

Procedimento

1.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine  di spessore di circa 0,5 cm  e disporle a strati  sul fondo di una pirofila a formare il primo strato.

budino di mele campanine - 01

2.

Spargervi sopra 30 g di  zucchero, poi 30 g di pane grattugiato e un pizzico di cannella.

budino di mele campanine - 02budino di mele campanine - 03budino di mele campanine - 04

3.

Distribuire alcuni fiocchetti di burro, circa g 20.

4.

Formare un secondo strato di mele e spargere zucchero, pane grattugiato , cannella e i fiocchetti di burro.

budino di mele campanine - 05

5.

Terminare  il terzo strato con   zucchero, pane grattugiato , cannella e i fiocchetti di burro.

budino di mele campanine - 06

6.

Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

7.

Estrarre dal forno, capovolgere sul piatto di portata e servire ben caldo.

budino di mele campanine - 07budino di mele campanine

Consiglio:

La cannella , volendo, può essere sostituita  con un insieme  di spezie per dolci.
Il pane grattugiato può essere sostituito da biscotti secchi sbriciolati finemente.
Il budino può essere preparato anche in porzioni singole.

2016-12-05T18:29:08+00:00

About the Author: