Albume montato su letto di prosciutto crudo

Home/Secondi piatti, Ricette, Ricette Puglia/Albume montato su letto di prosciutto crudo

Albume montato su letto di prosciutto crudo

albume su letto di prosciutto crudo
DIFFICOLTÀ Facile
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 15 min
PORZIONI 3
VALUTAZIONE

Ingredienti:

Uova 3
Fettine di prosciutto crudo 9
Pepe nero

Procedimento

1.

Preriscaldare il forno a 180°

2.

Separare i tuorli dagli albumi, tenendo i tuorli nei loro gusci, cercando di non mischiarli insieme e cercando di non romperli

albume su letto di prosciutto crudo - 01

3.

Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, rivestire una tortiera con carta forno, quindi formare 3 nidi di albumi aiutandosi con il cucchiaio. Si dovrà realizzare una cavità al centro

albume su letto di prosciutto crudo - 02

4.

Sistemare il tuorlo al centro di ogni nido, facendo in modo che ci sia abbastanza spazio altrimenti uscirà dal nido

5.

Cuocere a doratura, circa 10 minuti

6.

Una volta che l’uovo sarà cotto e raffreddato sistemare il prosciutto crudo sul piatto e adagiarvi su l’uovo

2016-12-05T18:29:07+00:00